レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月12日
- 登録日時
- 2012/10/16 16:57
- 更新日時
- 2018/01/29 08:32
- 管理番号
- 14290
- 質問
-
ダンボールなどで作る大きなものの作り方の本は?
- 回答
-
次のような所蔵あり。
①ど・デカ工作(5070/H5)
※日販マーク内容紹介: 新聞紙、牛乳パック、エアパッキンなど、身近なもので作れる巨大ワニ、デカザウルス、ドールハウス、くり毛のポニー、ベランダハウスなどの工作が満載。大きな写真とイラストで、見やすく丁寧に作り方を紹介。
②パパママつくって!かわいい段ボール家具(7549/I12/2)
※日販マーク内容紹介: 今、注目のエコ資材・段ボールが大変身。こども椅子、ひみつきちテントなど、段ボールを再利用した「小さな家具&大きなオモチャ」の簡単製作術を、絵本作家であり、3歳児の親でもある著者がスタイリッシュに指南。
(関連資料)
・ダンボールでつくる(750/ H8/)
・楽しいダンボールクラフト(7549/ T12/)
・だんボールの造形(750/ T10/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 参考資料
- キーワード
-
- 工作
- 紙工芸
- ダンボール
- 段ボール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112555