このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108663
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14017
事例作成日
(Creation date)
2012年07月18日登録日時
(Registration date)
2012年07月18日 14時15分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
「きもの図鑑大全集明治昭和」みたいな書名の平凡社の本はあるか?
回答
(Answer)
次の本を紹介
・明治・大正・昭和に見るきもの文様図鑑 弓岡勝美/編 平凡社 2005.6 (7530 Y8)
回答プロセス
(Answering process)
見たのは少し違うが、内容的にはほぼ同じ気がする、とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
最近本屋で見た、とのこと。著者名も不明。
NDC
染織工芸  (753)
衣服.裁縫  (593)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
和服
図案
染色工芸
覚え違い
曖昧な書名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000108663解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!