このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203679
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M16112315083486
事例作成日
(Creation date)
1989/6/1登録日時
(Registration date)
2016年12月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
焼き物の「釘彫り」の読みと意味を知りたい。
回答
(Answer)
資料①『陶磁用語辞典』の用語編に「釘彫り くぎぼり あたかも釘で掘ったように見える線刻文様のこと」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『陶磁用語辞典』雄山閣,1988.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2016112315024483486
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000203679解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!