レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月17日
- 登録日時
- 2014/06/10 18:37
- 更新日時
- 2017/05/16 12:29
- 管理番号
- 16295
- 質問
-
板谷波山(イタヤ ハザン 陶芸家)の印の載った本は?
- 回答
-
①板谷波山(7511/I3)
※175頁「波山の印は合計43個残されており」
43個の印の使われ方などの解説と朱色の印の掲載あり。
②板谷波山傳(7512/I1)
※巻頭図版の最後の2頁が印の頁。原寸の印もあり。
③近代の美術33(7080/K6/1-33)
※99頁に白黒の印あり。31種類。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751)
- 参考資料
-
-
陶芸家「板谷波山」(茨城県出身、故人)の落款。(秋田県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000128365-00
-
陶芸家「板谷波山」(茨城県出身、故人)の落款。(秋田県立図書館).
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 秋田県立図書館
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154132