レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150117
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:33
- 管理番号
- 広県図20140173
- 質問
-
解決
彫刻刀の使い方を子供に説明するのに参考になる本が見たい。
- 回答
-
次の資料に記述がある。(【 】は当館請求記号。)
『工作のコツ絵事典』霜野武志/監修,PHP研究所,2003.11【750/シ】
p.76 彫刻刀の基礎知識
『図解版画の教室』土屋正男/著,北隆館,1978(特活シリーズ 4)【730/T】
『初歩からの木版画』林和一/著,土屋書店,1988.1【733/88ハ】
『印を刻む:篆刻の楽しみ「実技と鑑賞」』武藤春卿/著,雄鶏社,1994.12(日曜日の遊び方)』【739/94ム】
『遊びの印づくり入門:遊印から篆刻まで』深沢紅炉/著,マコー社,1996.3【739/96フ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 参考資料
- キーワード
-
- 彫刻刀
- 彫刻
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224811