レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-083
- 質問
-
解決
寄木細工について調べたい。特に文様。
- 回答
-
①『木竹工芸の事典』p367-376 ②『日本の名産事典』291p がある。①に、主な文様を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
- ①『木竹工芸の事典』柳宗理[ほか]編 朝倉書店,1985年
- ②『日本の名産事典』遠藤元男 東洋経済新報社,1975年
- キーワード
-
- 木工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236239