このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247411
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130616-1
事例作成日
(Creation date)
20130616登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
デジカメの本はありますか?
回答
(Answer)
館内にあるデジカメの本で、一眼レフのデジタルカメラとコンパクトタイプのもののそれぞれの撮影の仕方の本、パソコンを使っての加工の本など数冊を集めました。初心者の方むけの本も準備しました。後日来館され、数冊を選ばれ借りていかれました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
特殊写真  (746)
参考資料
(Reference materials)
『デジタル写真パソコン活用Q&A』学研 2009.3 978-4-05-605456-9
『デジタル一眼レフの基本テクニック』清水 哲朗/著 新星出版社 2008.5 978-4-405-07110-0
『デジカメ写真の構図が上手くなる見本帳』石田 徳幸・胡桃・須田 卓馬・RV車/著 翔泳社 2012.1 978-4-7981-2443-8
キーワード
(Keywords)
デジカメ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247411解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!