このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034719
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1998-003
事例作成日
(Creation date)
1998/04/03登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年04月24日 02時11分
質問
(Question)
赤外線写真の機構(または理論)と応用に関する資料がほしい。百科事典の項目等より詳しいものを希望。
回答
(Answer)
『写真大事典』に〈赤外線〉〈赤外線写真〉の項目と『ライフ写真講座 1 特殊撮影』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『赤外線工学』『赤外線のはなし』記述なし。
『J-BISC』を〈セキガイセン〉で検索するが適当な資料なし。
『写真大事典』に〈赤外線〉〈赤外線写真〉の項あり。百科事典の記述よりやや詳しい程度だが、写真に詳しい職員の話では、県立レベルではこれ以上詳しい資料はないのではとのこと。他に『ライフ写真講座 1 特殊撮影』にも少し記述があった。両書を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特殊写真  (746 9版)
参考資料
(Reference materials)
『写真大事典』
『ライフ写真講座 1 特殊撮影』
キーワード
(Keywords)
赤外線写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!