このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228716
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20171001-06
事例作成日
(Creation date)
2017年10月01日登録日時
(Registration date)
2018年01月18日 16時22分更新日時
(Last update)
2018年01月18日 16時22分
質問
(Question)
銅版画家フィリップ・モーリッツ(Philippe Mohlitz 1941-)の画集を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館サーチより、雑誌『版画芸術』(阿部出版)6巻22号(1978.7)、通巻94号(1996.12)。
雑誌記事のデータベースmagazineplusより同誌通巻163号(2014春)。美術図書館横断検索より『Mohlitz engravings : First American one-man show, April 16 - May 4, 1973 at the Maison Francaise of N.Y.U. 』(New York : Fitch-Febvrel Gallery 1973 東京都現代美術館美術図書室所蔵)、『Mohlitz : Werkverzeichnis der Kupferstiche/Oeuvre-catalogue of the copper-engravings 1965-1976』(Fitch-Febvrel Gallery 1977 神奈川県立近代美術館美術 図書室蔵)が判明した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
銅版画.鋼版画  (735 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!