レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140911
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:02
- 管理番号
- 広県図20140106
- 質問
-
解決
大谷光瑞の書と印が見たい。
- 回答
-
次の資料に掲載がある。(【 】は当館請求記号。)
『日本書画落款大事典 上巻 あ~し』日本書画落款大事典刊行会/編,遊子館,2007【R728.7/107ニ/1】
p.94 大谷光瑞
『必携落款字典』落款字典編集委員会/編,改訂新版,柏美術出版,1994【R739/94ラ】
p.86 大谷光瑞
国立国会図書館サーチで「光瑞 書」のキーワードで検索。
「大谷光瑞の書と妹九条武子の書簡」西澤新吉
『須高』64(2007.4),須高郷土史研究会,p.76-83
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大谷光瑞
- 落款
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224739