レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月01日
- 登録日時
- 2017/06/13 15:46
- 更新日時
- 2017/12/15 12:46
- 管理番号
- 19657
- 質問
-
お墓にある文字を紙に写して保存したい。
- 回答
-
拓本の本を紹介。
簡単なものがよいとのことで
・『拓本入門』(B15/M39)
カラー写真もあり、わかりやすい。
・『拓本のすすめ』(7283/U2/2)
・『拓本のとり方』(7281/N5)
などを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 拓本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217233