レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月09日
- 登録日時
- 2017/02/01 16:11
- 更新日時
- 2017/02/01 16:11
- 管理番号
- 企-160008
- 質問
-
解決
副島種臣の書「乞食」をできるだけ鮮明な形で見たい。
- 回答
-
当館の所蔵資料では、「乞食」の図版が掲載されている資料が1点ございます。
○『蒼海 副島種臣-全心の書-展』 副島種臣 佐賀新聞社 2006
上記の資料に掲載された図版の出典は「墨美(43)」と記載されております。
国立国会図書館のデジタル資料では、デジタル資料送信サービスの参加館限定で
雑誌「墨美」の43号が閲覧できます。(永続的識別子:info:ndljp/pid/3463462)
墨美(43)の28コマ目に、「乞食」が掲載されています。こちらは拡大して閲覧することも可能です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 副島種臣
- 書道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000208530