レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月07日
- 登録日時
- 2016/10/07 09:30
- 更新日時
- 2017/12/15 12:46
- 管理番号
- 18940
- 質問
-
木簡の書き方の本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・古典の新技法 2 帛書・木簡 二玄社 1999.6 728.4
・書道技法講座 19 隷書 木簡 二玄社 1988.2 728.07
・木簡の書法 鶴木大寿/著 日本習字普及協会 1987.4 728.4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道―書法
- 漢字-辞典
- 木簡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197865