レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月10日
- 登録日時
- 2011/07/14 10:33
- 更新日時
- 2018/08/16 13:37
- 管理番号
- 12902
- 質問
-
外国人が書道をするときに参考になる英語の本は?
- 回答
-
当館に所蔵はないが、次の出版を確認。(県内では高松市中央図書館に93年刊の所蔵あり。)
・Brush writing / Ryokushu Kuiseko.. -- 1st ed.. -- Kodansha International, 1988.
※注記: "書道入門"--Cover.Includes index.
- 回答プロセス
-
・書道・剣道を英語で説明するのに、参考となる資料が欲しい。・・・(福井県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000056667
より次の出版を確認。
※注記: "書道入門"--Cover.Includes index.
・洋書で分類728の当館資料を検索するが、該当なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書道
- 国際文化交流
- 照会先
- 寄与者
-
- 福井県立図書館
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088477