このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150640
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20140000040
事例作成日
(Creation date)
2014/02/06登録日時
(Registration date)
2014年03月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月05日 18時31分
質問
(Question)
次の内容の絵本を探している。「トイレをがまんしていて、屋上までどんどんのぼっていく。途中にどうぶつが出てくる。」
回答
(Answer)
『もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
業務の資料検索で「内容(注記)」に「トイレ」、「排架区分」に「えほん」を入力して検索した。ヒットした絵本の内容紹介を見て、絞り込んでいき、回答の絵本に辿り着いた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
『もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう』 土屋富士夫/作・絵 徳間書店 2000 726.5, ISBN 4-19-861134-3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000150640解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!