このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254047
提供館
(Library)
大竹市立図書館 (2300044)管理番号
(Control number)
20190304
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年03月27日 14時51分更新日時
(Last update)
2019年03月29日 13時55分
質問
(Question)
大竹のストーンアートについて
回答
(Answer)
・市民グループが考えた沿線おさんぽマップ〔リーフレット〕(H291.7シ1 111139762)
・大竹市暴力監視追放協議会 ホームページ  http://hello-stone-art.jp/  (2019.3現在) 活動のニュース、大竹ストーンアートマップ、ストーンアートを楽しむ 等の記載あり。 大竹市暴力監視追放協議会についての解説の中に、「平成16年からは青少年の健全育成のためストーンアートの取組みを始め、今では100個以上のストーンアートが大竹市のまちを彩り、大竹市の新しい観光名所となっています。」とあり、「沿革」の記載の中に詳しく記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000254047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!