このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247553
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20170618
事例作成日
(Creation date)
20170618登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
金島桂華が描いた「金魚」の絵が見たい。
回答
(Answer)
岡山県立図書館所蔵の『生誕110年金島桂華展』『竹内栖鳳一門 池田遙邨・橋本関雪・金島桂華』、国立国会図書館近代デジタルコレクションで閲覧可能の金島桂華資料(戦前出版分)、金島桂華作品を蒐集する華鴒大塚美術館(岡山県井原市)にも確認したが、「金魚」が描かれた作品が収録された資料はみつからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
金島桂華
日本画
金魚
広島県
岡山県
金島政太
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
件名:日本画
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247553解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!