レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20151219
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20151219-1
- 質問
-
解決
源氏物語の原文が見たい。
- 回答
-
川副館では該当する資料がなかったため、本館等の所蔵資料を紹介します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『日本の絵巻 1』小松 茂美/編 中央公論社 1987.4
- 『源氏物語の世界』宇治市歴史資料館/編集 宇治市歴史資料館 1991
- 『ハーバード大学美術館蔵『源氏物語』「須磨」』[紫式部/著] 伊藤 鉄也/編 新典社 2013.10
- キーワード
-
- 源氏物語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247469