○当館の蔵書検索
http://www.library.pref.kagawa.jp/KGWLIB/servlet/search.resultで「山下関城」をキーワードに検索しても該当はありませんでした。
○美術図書館横断検索システム(※東京国立近代美術館、東京都現代美術館、横浜美術館の美術図書室から、
お探しの本を横断的に検索するシステム)
http://alc.opac.jp/で「山下関城」をキーワードに検索しても該当はありませんでした。
○香川県関係の人名録で
掲載が確認できたのは次の1点です。
・香川県人物・人材情報リスト 2000 日外アソシエーツ/編 日外アソシエーツ
2000.1
p.365に山下関城(やました かんじょう)の項目があります。
※下記の資料には掲載がありませんでした。
・香川県人物・人名事典 四国新聞社/編 四国新聞社 1985
・香川県大百科事典 四国新聞社出版委員会/編 四国新聞社 1984
・讃岐人名辞書 梶原竹軒/著 高松製版印刷所 1936.2
・讃岐人名辞書 続 磯野実/編 藤田書店 1985.1
○また、次の美術年鑑類にも2、3行の掲載があります。
内容的には先にご紹介した「香川県人物・人材情報リスト」より情報は少ないです。
・美術名典 昭和45年度版 芸術新聞社 芸術新聞社 1970.1
p.112
・美術名鑑 1974 美術公論社 1974.1
p.116
・芸術家年鑑 1991年度版 日本美術出版 1991.1
p.189