レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/03
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180053
- 質問
-
解決
日本の仏像画がカラーで載っている画集を探している。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。 ※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『在外日本の至宝 1』毎日新聞社, 1980【708.7/サイ809/1タ】
資料2 文化庁監修『国宝 1』毎日新聞社, 1984【709.2/コ5/1タ】
資料3 京都国立博物館編集『王朝の仏画と儀礼』至文堂, 2000【721.1/オウ00Y/タ】
資料4 堺市博物館編集『大阪の仏教絵画』堺市博物館, 1995【721.1/オオ954/タ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏像
- 画集
- 仏教美術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 図書館
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244381