レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月20日
- 登録日時
- 2018/04/12 11:32
- 更新日時
- 2018/09/05 11:36
- 管理番号
- 関大総図 17Q-22
- 質問
-
解決
関西大学に長谷川貞信の浮世絵が収蔵された経緯は?
- 回答
-
雑誌『浮世絵芸術』150号に、本学専任職員濱生快彦氏が以下の記事を書かれています。
「資料紹介 関西大学所蔵長谷川貞信コレクションについて」(pp.58-63)
コレクション購入の経緯なども書かれていました。ご参照ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
-
- 濱生快彦. 資料紹介 関西大学所蔵長谷川貞信コレクションについて. 2005. 浮世絵芸術 150 p.58-63, ISSN 00415979 (当館請求記号 M*721.8*U8, 当館資料番号 410379921)
- キーワード
-
- 浮世絵
- 長谷川貞信
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- クイックレファレンス
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000234608