レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月24日
- 登録日時
- 2013/08/25 15:35
- 更新日時
- 2017/12/15 12:46
- 管理番号
- 15393
- 質問
-
堀江知彦または小松茂美の書いた「三筆三蹟」はあるか?
- 回答
-
(1)当館には次の所蔵あり。
・日本美術全集 8 学習研究社 -- 1989.12(7080/ N5/ 1-8)
※巻の書名:平安・鎌倉の書 三筆/三跡
各巻著者:小松茂美,尾下多美子/編集
(2)次の2点丸亀市立中央図書館にあり。
・小松茂美著作集. 第20巻 (古写経研究 2) 小松茂美 著.旺文社,1998.1.
・三筆三蹟 堀江知彦 著. 淡交社, 1971.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本美術-図集
- 書道-日本-歴史
- 堀江, 知彦, 1907-1988 || ホリエ, トモヒコ
- 小松, 茂美, 1925-2010 || コマツ, シゲミ
- 書ー歴史
- 写経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000136291