このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236224
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-227
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
鬼子母神の写真を見たい。
回答
(Answer)
①『仏像図典』p140,141 ②『仏像事典』336p ③『国史大辞典4』75p ④『資料日本歴史図録』310p ⑤『日本大百科全書6』468p ⑥『鬼子母神信仰』(民衆宗教史叢書第9巻) がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718)
参考資料
(Reference materials)
①『仏像図典』佐和隆研 吉川弘文館,1976年
②『仏像事典』久野健編 東京堂出版,1975年
③『国史大辞典 4』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1994年
④『資料日本歴史図録』笹間良彦編著 柏書房,1992年
⑤『日本大百科全書 6』小学館,1985年
⑥『鬼子母神信仰』(民衆宗教史叢書 第9巻)宮崎英修編 雄山閣,1995年
キーワード
(Keywords)
仏像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236224解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!