レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20111201
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/11/13 09:53
- 管理番号
- 広県図20110003
- 質問
-
解決
吉田茂の銅像の制作年が知りたい。
- 回答
-
参考資料によると,設置場所は東京都千代田区北の丸公園,設置年月日は1981年9月。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 金属彫刻.鋳造 (715)
- 参考資料
-
- 『銅像に見る日本の歴史』前田 重夫/著,創栄出版,2000 (巻末p.1~50「銅像一覧表」,巻末p.37 吉田茂)
- キーワード
-
- 吉田茂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138331