レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20121212
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2017/02/09 13:50
- 管理番号
- 広県図20120091
- 質問
-
解決
イサム・ノグチが広島原爆慰霊碑をデザインし,不採用になったことについて知りたい。
- 回答
-
参考資料にイサム・ノグチが慰霊碑をデザインした経緯や,その後の問題について記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 彫塑材料.技法 (711)
- 参考資料
-
- 『イサム・ノグチ 下』ドウス昌代/著,講談社,2000.4 (ID:1006565830 ) (p.90-111 夢幻の破局)
- キーワード
-
- イサム・ノグチ
- 原爆死没者慰霊碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138559