レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/11/06
- 登録日時
- 2006/06/13 15:51
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M04070114412838
- 質問
-
大供ロータリー岡山市役所前にあるブロンズ像「希望」について知りたい。
- 回答
-
岡本錦朋作。像高182cm。1956(昭和31)年、岡山青年会議所が創立五周年記念事業の一つとして建立。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻 (710 9版)
- 参考資料
-
- 蓬郷巌著『岡山の彫刻』日本文教出版,1989.参照はp46. 『街の彫刻』山陽新聞1985切り抜き.『岡山青年会議所五周年特集号』岡山青年会議所,1956.参照はp15-16.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114403212838
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029032