レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/05/10
- 登録日時
- 2017/06/10 00:30
- 更新日時
- 2017/06/10 00:30
- 管理番号
- 6001023844
- 質問
-
解決
フラアンジェリコ「最後の審判」の絵画を見たい。
- 回答
-
以下の資料に「最後の審判」の絵が掲載されていました。
『NHKフィレンツェ・ルネサンス 3 百花繚乱の画家たち』(日本放送出版協会 1991.6)
図版6-1~4として p.12-13に全体、14-15に部分が掲載されています。
『原色世界の美術 3 イタリア』(小学館 1989)
p.50 図30に部分が掲載されています。
『世界美術全集 1 ジョット マサッチオ フラ・アンジェリコ(研秀出版 1975)
作品47に掲載されています。
『世界美術大全集 第11巻 西洋編 イタリア・ルネサンス』(小学館 1992.12)
図52、53として p.149-150に掲載されています。
<回答プロセス>
『西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇 19世紀中葉以前』(日外アソシエーツ 2005.6)
p.467-474にフラアンジェリコの項目があり、p.469「最後の審判」の掲載資料を確認しました。
「事例作成日:平成29年5月10日」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708 8版)
- 参考資料
-
- 西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇19世紀中葉以前 日外アソシエーツ株式会社∥編集 日外アソシエーツ 2005.6 (467-474)
- NHKフィレンツェ・ルネサンス 3 日本放送出版協会 1991.6 (12-15)
- 原色世界の美術 3 改訂版 小学館 1989 (50)
- 世界美術全集 1 研秀出版 1975 (作品47)
- 世界美術大全集 第11巻 小学館 1992.12 (149-150)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000217137