レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月22日
- 登録日時
- 2016/03/10 21:32
- 更新日時
- 2016/03/12 09:27
- 管理番号
- 0000109408
- 質問
-
解決
山口県内で行われた芸術祭のポスターや活動内容がわかる資料があるか。
過去のものでもよい。
- 回答
-
山口県主催の芸術祭を中心に記録集を紹介。
・資料1
ポスターは掲載されていないことが多い。第6回から第33回まで所蔵(欠号あり)。
・資料2、3
「演劇フェスティバル」「山口県美術展覧会」など、行事ごとのポスターの掲載あり。
資料2は第10回まで、資料3は第6回まで所蔵。
・資料4
「第21回国民文化祭・やまぐち2006」の総合ポスターが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 参考資料
-
- 1 『山口県芸術祭総覧 第6-10回』 山口県教育委員会編 山口県教育委員会 1970-1974 当館請求記号:Y703/J 4
- 2 『ふれあい夢フェスタ '97』 やまぐち県民文化祭実行委員会編 やまぐち県民文化祭実行委員会 1998. Y701/M 8
- 3 『山口県総合芸術文化祭記録集 第1回』 山口県文化連盟編 山口県文化連盟 2008.3 Y706/N 8
- 4 『第21回国民文化祭・やまぐち2006 公式記録』 文化庁企画 第21回国民文化祭山口県実行委員会事務局[編] 文化庁 2007.3 Y706/N 7 p258
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000189143