レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月28日
- 登録日時
- 2013/10/09 18:37
- 更新日時
- 2014/06/27 08:24
- 管理番号
- 15570
- 質問
-
近々、京都へ行く。美術館で何をやっているか教えてほしい。
- 回答
-
(1)××神社の近くにある施設、とのことだったが、正確な施設名は知らないという。
(2)「全国美術館ガイド(7069/Z1/1-14)」で、行く施設を確定してもらう。
(3)行く日を具体的に確認。
(4)インターネットで該当の施設の公式サイトを検索。(3)で聞いた日付で該当するイベントを確認。
(5)イベント名と該当施設の電話番号を伝え、出かける前に確認することをおすすめして、終了。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706)
- 参考資料
- キーワード
-
- 美術館-日本-名簿
- 博物館-日本-名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138161