レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月16日
- 登録日時
- 2016/08/16 18:47
- 更新日時
- 2017/08/04 20:16
- 管理番号
- 18786
- 質問
-
メトロポリタン美術館は何立? 国立?州立?市立?
- 回答
-
私立。
- 回答プロセス
-
(1)次の資料に簡潔な説明あり。
・(新潮)世界美術辞典 秋山光和/ほか編 新潮社 1985.2
※p.1469「メトロポリタン美術館」の項に「ニューヨーク市のマンハッタン区にある大規模な私立の総合的美術館。」とあり。
(2)最初、次の資料を見たが質問に簡潔に回答できる記述を見つけられなかった。
・メトロポリタン美術館ガイド 日本語版 エリクセン・トランスレーションズ・インク/日本語版監修 メトロポリタン美術館 2012.0
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706)
- 参考図書[レファレンスブック] (703)
- 参考資料
- キーワード
-
- 美術-辞典
- メトロポリタン美術館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195904