このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084666
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00288
事例作成日
(Creation date)
2007.05.10登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
伊東深水と上村松園の美人画の載っている本がみたい。
回答
(Answer)
(1)『現代日本美人画全集 5』(集英社 1979)
(2)『もっと知りたい上村松園』(加藤 類子 東京美術 2007)
(3)『20世紀日本の美術』(集英社 1986)
を提供。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで「伊東深水」と「上村松園」を検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
美人画
伊東深水
上村松園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!