このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098604
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1461
事例作成日
(Creation date)
2011/04/22登録日時
(Registration date)
2011年12月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2019年07月28日 12時12分
質問
(Question)
三溪園の三重塔の図面が見たい。
回答
(Answer)
以下のとおり、回答いたします。
三重塔の正式名称は「旧燈明寺三重塔(重要文化財)」です。
当該図面は下記の資料に掲載されています。
『重要文化財旧東慶寺仏殿・月華殿・旧燈明寺三重塔・聴秋閣修理工事報告書』
三渓園重要文化財建造物修理実施委員会/編 三渓園重要文化財建造物修理実施委員会  1956 年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000098604解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!