レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2018/02/09 12:46
- 更新日時
- 2018/02/11 10:08
- 管理番号
- 市川20171201-07
- 質問
-
解決
上野の森美術館の「怖い絵展」で見た絵を描いた画家「ギュスターヴ=アドルフ・モッサ(Gustav-Adolf Mossa)」について知りたい。
- 回答
-
『すぐわかる画家別幻想美術の見かた 改訂版』(千足伸行/監修 東京美術 2010)を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230239