レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月14日
- 登録日時
- 2016/04/14 15:45
- 更新日時
- 2018/09/01 16:06
- 管理番号
- 18510
- 質問
-
マジックボールの折り方の本は?
- 回答
-
「マジックボール」という語を含む資料は所蔵なし。
- 回答プロセス
-
インターネットには作り方の動画が多数ある。
マジックボール=くす玉との情報がインターネットにあり。
「マジックボール」という語を含む資料は所蔵なし。
キーワード:くすだま 件名:折紙 で検索。
『おりがみで作るオーナメント』(7549/F2/20)など9点所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
- キーワード
-
- 折紙・切紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000191145