レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月17日
- 登録日時
- 2013/01/17 09:26
- 更新日時
- 2017/04/12 08:13
- 管理番号
- 14578
- 質問
-
インターネットで『讃岐松平家重宝売払・・・(明治3年頃刊?)』という本が香川県立図書館にあるらしいという情報を見た。それを見たい。(正しくは『松平讃岐守家宝御売払控』だった。)
- 回答
-
次の資料のことだった。
・松平讃岐守家宝御賣拂控 K703.8
※原本:勝本倫生氏所蔵・複写
- 回答プロセス
-
・インターネットで見た、とのこと。(当館「地域の本棚」かもしれない。)
・「讃岐松平」、「重宝」、「売払(売るも払うも旧字)」という語をタイトルに含んでいた、明治3年刊かも、とのこと。
(追記)
「松平讃岐守家宝御賣拂控」は次のレファ事例に含まれていた。
・高松藩や松平家に関する資料の所蔵について
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000030410
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (703)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 松平讃岐守
- 照会先
- 寄与者
-
- 香川県立文書館
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126903