レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/10/2
- 登録日時
- 2013/11/21 00:30
- 更新日時
- 2013/11/21 00:30
- 管理番号
- C2013口頭1005
- 質問
-
解決
世界のスマートフォンの利用状況を知りたい。インターネットのサイトでわかるものを希望します。
- 回答
-
ご照会の事項について以下のとおり回答します。
世界のスマートフォン利用状況がわかる情報源として、下記のインターネットのサイトをご紹介します。
・Our Mobile Planet tool (http://www.thinkwithgoogle.com/mobileplanet/ja/)(Google - Think Insights with Google)
(Google think Insights > products and tools > Planning Tools > Our Mobile Planet Tool)
知りたい項目を選択すると、その割合を表示したグラフが作成されます。国別にスマートフォンの普及状況、利用状況、ユーザーによる検索、メールの使用方法等のデータ(最新3年分)を入手できます。
また、国別のモバイル状況について詳細レポート(英語)を確認できます。最新調査年は2013年です。
その他の主な調査済みの資料
・「Google、世界48か国におけるスマートフォン利用調査結果2013年版を公開」『カレントアウェアネス・ポータル』(Posted 2013年7月31日) (http://current.ndl.go.jp/node/24047)
インターネットの最終アクセス日は2013年10月2日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気通信事業 (694 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- スマートフォン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000140982