レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月05日
- 登録日時
- 2013/02/07 13:29
- 更新日時
- 2017/02/16 10:38
- 管理番号
- 14657
- 質問
-
郵便番号を調べたい。
- 回答
-
・ゆうびんトップ > 郵便番号検索
http://www.post.japanpost.jp/zipcode/index.html
また、図書として次の所蔵あり。
・ぽすたるガイド 新郵便番号簿 平成9年版 郵便番号簿 ポスタルサービスセンター 1995.11
・ぽすたるガイド 郵便番号簿 平成7年8月1日現在 郵便番号簿 ポスタルサービスセンター 1995.11
・ぽすたるガイド 郵便番号簿 平成6年8月1日現在 郵便番号簿 ポスタルサービスセンター 1994
・ぽすたるガイド ’91 郵便番号簿 ポスタルサービスセンター 1992.9
・郵便番号簿 昭和59年6月1日現在 郵便番号普及協会 1984.10
- 回答プロセス
-
所蔵はないが、次の出版情報を確認。
・最新7ケタ版郵便番号簿 全国 2012年版 山文社/編 山文社 2012.4
※奥付のタイトル:最新7ケタ版全国郵便番号簿
- 事前調査事項
- NDC
-
- 郵便.郵政事業 (693)
- 参考資料
- キーワード
-
- 郵便番号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127863