このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029907
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2002-010
事例作成日
(Creation date)
2002/07/31登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年02月06日 14時14分
質問
(Question)
以下の資料を探している。①逓信省航空機乗員養成所について書かれた資料。②戦後に出版された逓信省の活動を紹介した資料。③逓信省航空局に関する資料。特に①について探してほしい。
回答
(Answer)
①③については、『航空局50年の歩み』に記述あり。②は『郵政百年史資料』『郵政百年のあゆみ』を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信政策.行政.法令  (691 9版)
参考資料
(Reference materials)
『航空局50年の歩み』(航空局五十周年記念事業実行委員会 1970)
『郵政百年史資料 全30巻』(郵政省 吉川弘文館 1968-72)
『郵政百年のあゆみ』(郵政省 小学館 1971)
キーワード
(Keywords)
運輸省航空局
逓信省
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029907解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!