レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年08月
- 登録日時
- 2005/08/09 16:46
- 更新日時
- 2011/09/13 19:52
- 管理番号
- 2005-0006
- 質問
-
解決
世界各国の携帯電話普及率を知りたい。なかでもロシアについて知りたい。
- 回答
-
下記当館所蔵資料に参考となる資料を確認した。(2009.3月現在)
●請求記号:R440.9-SOU-(1996年版より所蔵)
『世界の統計』(総務省統計局、総務省統計研修所 編、日本統計協会 発行)
→「7-5電話」の統計に記載あり。
・ロシアの移動電話契約数
・100人当たり換算数
※この統計調査は以下の総務省統計局、政策統括官(統計基準担当)、統計研修所の共同運営による統計専門サイトでも閲覧可能。
URL参照→http://www.stat.go.jp/data/sekai/index.htm#index-01
●請求記号:R305-JOH-2005(1991年版より所蔵)
『情報メディア白書:2005』(電通総研 編、_イヤモンド社 発行)
→P.239「3ヨーロッパ(3)通信」内に「ヨーロッパ各国の通信/インターネット普及状況(2003年)」の統計あり。
・ロシアの、100人当たりの携帯電話加入数
しかし、2006年版以降はロシアの携帯電話普及率を明記していない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信事業 (690 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ロシア
- 携帯電話
- 携帯電話普及率
- 寄与者
- 備考
- このレファレンス事例は2005年に登録した内容に追記・訂正を加え、2009年、2011年に更新しています。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023458