レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月14日
- 登録日時
- 2017/02/14 10:11
- 更新日時
- 2017/12/19 09:27
- 管理番号
- 20170214-1
- 質問
-
解決
テレビ業界の展望について書いてある資料はありますか?
- 回答
-
以下の図書を案内
田波伊知郎著『現役テレビマンが明かす!テレビ業界まるみえ読本』東京:技術評論社,2006.5
本館請求記号 699.3-Ta85 ISBN:4774127469
梛野順三著『放送・通信業界「テレビ戦争」』東京:ぱる出版,2006.8
本館請求記号 699.21-N26 ISBN:482720277X
以下の論文を案内
「新聞、テレビ、ラジオ、広告代理店、消費者金融「それでも広告を流しますか」 「消費者金融CM」を自主規制できないテレビ業界の「品格」」
財界展望 50(8), 53-57, 2006-08
「ケーブルテレビ業界の展望 (特集 ケーブルテレビインフラの課題と展望)」
オプトコム (255), 14-18, 2010-06
以下の新聞記事を案内
「地上波の優位続く、さくら総研がTV業界調査――番組ソフト供給に課題。」
1995/01/13 日経産業新聞 6ページ 532文字
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 放送事業 (699)
- 参考資料
- キーワード
-
- テレビ業界
- 展望
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000209755