レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/6/12
- 登録日時
- 2017/06/23 00:30
- 更新日時
- 2017/06/23 00:30
- 管理番号
- C2017口頭0604
- 質問
-
解決
日本全国の海水浴場について、数や場所などを知りたい。
- 回答
-
日本の海水浴場について調べるには以下のような資料があります。
【 】内は当館の請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2017年6月12日です。
資料1
『数字でみる観光』p.36に「都道府県別観光レクレーション施設数」の表があり、県別の海水浴場の数が記載されています。
インターネット情報1
環境省選定 快水浴場100選(環境省)
(https://water-pub.env.go.jp/water-pub/mizu-site/suiyoku2006/)
環境省が選定した全国各地の海水浴場について、地図や水浴場の特徴、海開きの時期やイベント情報などが海水浴場の写真と共に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海水浴場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217802