レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/08/20
- 登録日時
- 2016/09/13 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16082011083379
- 質問
-
おもちゃ王国(玉野市)の入園者数を知りたい。
- 回答
-
資料①『おもちゃと遊びのリアル 「おもちゃ王国」の現象学』によると、
1996年度 45万人
1997年度 46万人
1998年度 43万人
1999年度 47万人
2000年度 43万人
と概数が出ている。
また、資料②『山陽新聞 2010年4月1日付朝刊』には、「昨年、入場者総数が500万人を突破しました。」の記述がある。
資料③『岡山企業年報 2016年版』では「入園者数は約30万人でほぼ横ばい。」の記述がある。
資料④『観光客・その流れと傾向 平成26年岡山県観光客動態調査報告書』には「主な有料観光施設等の月別入場者数(実数)」があり、1月~12月の月別数値(年間で317,033人)が分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 参考資料
-
-
資料① 松田恵示『おもちゃと遊びのリアル 「おもちゃ王国」の現象学』 世界思想社,2003,218p.参照はp.4.
資料② 「「子ども産業」内外に発信」『山陽新聞』2010年4月1日付朝刊,参照は広告10面.
資料③ 『岡山企業年報 2016年版』岡山,瀬戸内海経済レポート,2015,398p.参照はp.231.
資料④ 『観光客・その流れと傾向 平成26年岡山県観光客動態調査報告書』岡山,岡山県産業労働部観光課,2015,26p.参照はp.20.
-
資料① 松田恵示『おもちゃと遊びのリアル 「おもちゃ王国」の現象学』 世界思想社,2003,218p.参照はp.4.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016082011032383379
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000196856