レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月06日
- 登録日時
- 2014/11/07 16:25
- 更新日時
- 2015/01/06 10:32
- 管理番号
- 埼浦-2014-045
- 質問
-
解決
「Dronning maud Land Net Work Area」(ドローニングモードランド航空網)のエリアが知りたい。
- 回答
-
ドローニングモードランド航空網のエリアについて掲載されている資料は見つからなかったが、以下のウェブサイトにドローニングモードランド航空網のエリアについて情報があった。
《国立極地研究所》「ドロニングモードランド航空ネットワークについて」(http://www.nipr.ac.jp/jare/research/cooperation.html 国立局地研究所 2014/05/21最終確認)
《DROMLAN Dronning Maud Land Air Network》「Operational area」(http://dromlan.org/ 2014/05/13最終確認)
- 回答プロセス
-
《Google》を〈DROMLAN〉で検索した結果から
《DROMLAN》「Operational area」(http://dromlan.org/ 2014/05/13最終確認)*英文
〈航空網 & 南極〉で検索した結果から
《国立極地研》「ドロニングモードランド航空ネットワークについて」(http://www.nipr.ac.jp/jare/research/cooperation.html 国立局地研究所 2014/05/21最終確認)
《NDL-OPAC》を〈DROMLAN〉or〈ドロンニング〉で検索した結果より(https://ndlopac.ndl.go.jp/ 国会図 2014/05/20最終確認)
齋藤勘一著「100万分1南極地図「東ドロンニングモードランド」について」(『地図 37巻3号 1999年』p8-11 日本国際地図学会 1999)
雑誌付録として「東ドロンニングモードランド」有り(A1サイズ地図)
記述がなかったもの
《CiNii Article》
白石和行著「日本の南極観測基地における氷雪上の滑走路設置の可能性について-東南極航空網構想に関連して-」(『南極資料41(3)』p778-790 国立極地研究所 1997.11)(http://ci.nii.ac.jp/naid/110000206112 2014/05/13最終確認)
ドローニングモードランド航空網の構想。オープンアクセスで全文閲覧可。「東南極航空網計画(East Antarctic Air Network(EAAN) project」。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 9版)
- 参考資料
-
- 《国立極地研究所》「ドロニングモードランド航空ネットワークについて」(http://www.nipr.ac.jp/jare/research/cooperation.html 国立局地研究所 2014/05/21最終確認)
- 《D R O M L A N Dronning Maud Land Air Network》「Operational area」(http://dromlan.org/ 2014/05/13最終確認)
- キーワード
-
- 航空路
- ドローニングモードランド航空
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000161893