レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月27日
- 登録日時
- 2013/10/27 13:33
- 更新日時
- 2017/05/24 08:37
- 管理番号
- 15650
- 質問
-
飛行場で働く人のことがわかるような本は?
- 回答
-
件名:空港 の児童資料を検索。例えば次のような所蔵あり。
・成田国際空港フライト準備OK(オーケー)! このプロジェクトを追え!シリーズ 深光富士男/文 佼成出版社 2012.9 C687
・空港の大研究 どんな機能や役割があるの? 秋本俊二/著 PHP研究所 2012.8 C687
・くらしをまもる・くらしをささえる 校外学習 15 空港 岩崎書店 2001.4 C307
・関西国際空港 こどものためのガイドブック 000000 毎日新聞社/編 毎日新聞社 1994. C687
・見えない所がよくわかる断面図鑑 3 飛行機・空港 ポプラ社 1991.4 C031
・国際空港の24時間 どんぐりブックス 藪野正樹/著 ポプラ社 1991.1 C687
・空港のすべて こども・ものしりゼミナール マイケル・ジェイ/原著 岩崎書店 1985.1 C687
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687)
- 参考資料
- キーワード
-
- 空港
- 航空交通管制
- 成田空港
- 大阪国際空港
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000139652