レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-264
- 質問
-
解決
西武拝島線が開通した時期を知りたい。
- 回答
-
①『小平市三〇年史』p399,801 ②『国鉄私鉄多摩駅名の由来』p324 ③『西武鉄道の百年前編』p56-57 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- ①『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センター 小平市,1994年
- ②『国鉄私鉄多摩駅名の由来 改訂版』グループうつぎ 武蔵野:武蔵野郷土史刊行会
- ③『西武鉄道の百年 前編』日本鉄道車両研究会 彩流社,2015年
- キーワード
-
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236210