レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-209
- 質問
-
解決
武州鉄道計画について調べたい。
- 回答
-
①『幻の武州鉄道』 ②『武蔵村山市史資料編近代・現代』p858-861 ③『東大和市史資料編4』p134-139 ④『武蔵野市史』p1045-1048 参考資料として『武州鉄道顛末記』(多摩地域史研究会会報) がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- ①『幻の武州鉄道』東大和交通史研究の会,2006年
- ②『武蔵村山市史 資料編 近代・現代』武蔵村山市史編さん委員会 武蔵村山市,2001年
- ③『新しいまち南街』(東大和市史 資料編4)東大和市史編さん委員会 東大和市,1996年
- ④『武蔵野市史』武蔵野市史編纂委員会 武蔵野市,1970年
- ⑤『武州鉄道顛末記 コピー版』(多摩地域史研究会会報) 多摩地域史研究会,2005年
- キーワード
-
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236209