レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-032
- 質問
-
解決
戦前に上水本町5丁目のサミットの近くに在った多摩湖線の駅名を知りたい。
- 回答
-
多摩湖線の駅名及び場所を調べるには、①『多摩湖鉄道』p22-24 ②『大正・昭和東京周辺1万分1地形図集成』p69がある。①②により上水本町5丁目のサミットの近くに在った最寄り駅は、桜堤駅と東国分寺駅であることが分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- ①『多摩湖鉄道』東大和交通史研究の会,2010年
- ②『大正・昭和東京周辺1万分1地形図集成』柏書房,1984年
- キーワード
-
- 駅名
- 桜堤駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229515