このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191500
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
桜-1-00010
事例作成日
(Creation date)
2015年06月05日登録日時
(Registration date)
2016年04月21日 15時41分更新日時
(Last update)
2018年10月01日 15時44分
質問
(Question)
さいたま市の自転車放置防止条件について知りたい。
回答
(Answer)
さいたま市HP「放置自転車に関するQ&A」
http://www.city.saitama.jp/001/010/018/001/002/p031237.html#Q6
質問6 市は、何を根拠に他人の自転車等を撤去するのか。
回答6
「自転車の安全利用の促進及び自転車等の駐車対策の総合的推進に関する法律(昭和55年法律第87号)」に基づく「さいたま市自転車等放置防止条例(さいたま市条例平成13年第205号」により放置自転車等の撤去を行うものです
『さいたま市例規集 4』
p4801~
第6章 交通対策 さいたま市自転車等放置防止条例 平成13年5月1日
また自転車法に関連する以下の資料も提供した。
『要説改正自転車法』 自転車法制研究会/編著 全国自転車問題自治体連絡協議会 1995
『改正自転車法の解説』 諸岡昭二/編著 東京経済 1994
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000191500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!