このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259873
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001038731
事例作成日
(Creation date)
2019/05/24登録日時
(Registration date)
2019年08月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月09日 00時30分
質問
(Question)
各都道府県別の港の乗降人数について知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に掲載がありました。
【図書】
『港湾統計<年報> 平成28年』(国土交通省総合政策局情報政策課交通経済統計調査室/編集 国土交通省総合政策局情報政策課交通経済統計調査室 [2018])
(調査期間 平成28年1月1日から同年12月31日までの1年間)
p.20-21 第1部総括表 第2表船舶乗降人員表
都道府県ごとに、外国航路・内国航路・合計の「乗込人員」「上陸人員」の表があります。
【Web】
上記の資料は、次のURLから最新の統計(2017年)をご覧いただけます。
e-Stat 統計で見る日本>港湾統計年報(2019/5/24現在)
https://www.e-stat.go.jp/stat-search?page=1&query=%E6%B8%AF%E6%B9%BE%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%B9%B4%E5%A0%B1&sort=year_month%20desc&layout=dataset
第1部 第2表船舶乗降人員表
[事例作成日: 2019年5月24日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 10版)
参考資料
(Reference materials)
港湾統計<年報> 平成28年 国土交通省総合政策局情報政策課交通経済統計調査室‖編集 国土交通省総合政策局情報政策課交通経済統計調査室 [2018] (20-21)
https://www.e-stat.go.jp/stat-search?page=1&query=%E6%B8%AF%E6%B9%BE%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%B9%B4%E5%A0%B1&sort=year_month%20desc&layout=dataset  (e-Stat 統計で見る日本>港湾統計年報>2017年 第1部 第2表船舶乗降人員表(2019/5/24現在))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000259873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!