このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232247
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20422
事例作成日
(Creation date)
2018年02月25日登録日時
(Registration date)
2018年03月07日 16時34分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
紫雲丸事故の記録や写真があるか。
回答
(Answer)
『宇高連絡船紫雲丸はなぜ沈んだか』(K6832/H1/3)
『悲劇の紫雲丸』(K6832/T2)
に事故の概要や写真の掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232247解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!